valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Дружба

В пионэрлагере "Дружба" каждый день был какой-то праздник. Все эти праздники были расписаны на целую смену вперед и заблаговременно вывешены на лагерном табло. Вообще "Дружба", конечно, - это такой райский уголок моего детства. Вся территория лагеря была в тени магнолий, кипарисов, инжира, кизила, чайных роз, обвивавших лозу из железных прутьев, и пр. Пустырь с палящим солнцем был только на стадионе.
А праздники были такие - день бантиков (это когда если ты без бантика хотя бы на шнурке, с тебя оказией берется фант, а потом вечером на дискотэке за фант ты должен показать какой-нибудь номер), "зарница" с деревянными калашниковыми и огромными кастрюлями и алюминиевыми мисками и ложками, которые нужно такскать на себе в импровизированный театр боевых действий. Здесь главное слово - театр. Один раз вожатые из соседнего отряда на зарнице пошли ебаться на "поляну ромашек". Мы, "синие", их подловили и потом нашли под бревном презерватив. Вожатые сразу же убежали от греха. Но в то время я еще не знал - что такое ебаться и зачем нужен презерватив, почему этот шарик не красного цвета?
Был обязательный поход к водопаду "Слезы Лауры" (слез - кот наплакал, чистый горный ручеек, на пути которого оказалась скала). Был круиз на катере с аплодисментами дельфинам.
У "лагерных" практиковались свои неформальные праздники. Ну, допустим, зачем-то нужно было мазать девчонок зубной пастой. Фрейд его знает зачем.
А девчонки своим рыцарям под конец смены давали разорвать веревочку на запястье. Ко мне как-то подошла хрупкая, ушастая (я это запомнил) девочка, чей лежак был рядом, но в другом отряде. Протянула ручку с веревочкой. Но веревочка была столь прочна, что я понял- либо сломаю себе ритуальный мизинец, либо ее ручку. Поэтому аккуратно снял веревочку и разорвал ее руками. Девочка покраснела и убежала.
А на следующий год эта девочка приехала в лагерь совсем другой. У нее выросли сиськи. Она меня все время избегала. А если не удавалось, то передразнивала. А когда опять под конец смены, она пригласила меня на белый танец, я был очень горд.
В общем-то писать я хотел совсем о другом. Лагерь - просто такая вот аллюзия, там тема была о местном самоуправлении, был у нас такой праздник, когда дети занимали должности вожатых, начлага и пр.. В общем тут как с грузином - "А там - море. Паслушай, не знаю я где там твой палыклынык".
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments