valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

УС-2 (несвоевременные рецензии)

После погружения в интенсивную атаку критиков, смотреть кино не имеет смысла. Поскольку кина еще нет, а все нужные (в данном случае - отрицательные) клише у тебя уже есть.
Тем не менее вчера вечером сел за трехчасовой просмотр дивидишки. Михалков и Бондарчук очень хорошо организовали контроль за дистрибуцией. Продавцы у них "молчат" до отмашки. Иначе будут проблемы с ментами. Пока картина была на экране, найти ее в розничных сетях или даже на рынках не представлялось возможным. Теперь-то вроде как есть. Купил нормальную версию, нетряпочную.
Ну что сказать...Ну ужас. Но не ужас-ужас-ужас.
Я так полагаю, что сериалом фильм смотрелся бы форматнее, внятнее. Не так эклектично. Ну представим себе "Твин пикс" одной большой серией. Как-то не того.
Добрых слов заслуживает автор музыки Артемьев. Ну вообще сама потребность режиссера рассказать "правду о войне" похвальна. При советах были идеологические рамки, при Ельцине - финансовые и профессиональные. Но правда о войне так и не получилась. Неплохо - "Танк КВ", "Звезда", в августе 44-го. Со вкусом, профессионально, но не Большой Фильм...
Где-то до срущего на бреющем полете немца я смотрел УС-2 с интересом. И готов был уже заточить нож на критиков. А потом понеслась звезда по кочкам.
Танков с парусами, кстати, в дивиди-версии вроде как нет (разве что я курить выходил). Одним куском смотреть фильм сложно.
Для европейского зрителя УС-2 - это скорее пародия на что-то. На какую-то пародию. В общем я представляю себе эту тетеньку, которая пыталась что-то понять в каннском кинозале. Если ее разводят на "бесславных ублюдков", тогда почему все так серьезно? Если все так серьезно, то откуда на экране столько трэша? И что с концовкой? Ей говорят: "Котов в Цитадели, там живые завидуют мертвым! До новых встреч, малята, о-такая хуйня". Это концовка? Можно идти домой?
Да, каким бы ни был Великий Режиссер, снимать в кино себя и почти всю свою семью он просто не имеет права. В лучшем случае - Музу. Как Феллини Мазину или как Соловьев Друбич. Кто из великих снимал себя в главной роли, и у него получилось? Аллен (номинально, для меня это в общем раздражающие рефлексии и фильмы-говно). Ну и ранний Чаплин.
А тем более в таком возрасте. Эх, Никита Сергеич...
Кстати, хотелось бы понять - сумма в млн. долларов - это только на фильм или на фильм+сериал или на фильм+сериал+цитадель?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments