valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Еврей репрессирован. Чеченец пропал.



Есть один известный в узких кругах француз с погонялом "интеллектуал" или "философ". Автор множества смысловых и исторических фальсификаций и галлюцинаций. Т.е. французская баба Лера, если иметь в виду количество самой беспардонной и хамской лжи.
Конечно не мог пройти мимо парада:

"2 мая 1945 года советский солдат водрузил красный флаг на крышу здания Рейхстага. Тщательно поставленная фотография стала символом падения Берлина. Но тот солдат оказался чеченцем и бесследно исчез некоторое время спустя, тогда как фотограф был евреем и был в итоге репрессирован".
http://www.inosmi.ru/history/20100511/159844312.html

Как известно, было несколько групп, водружавших знамя Победы над Рейхстагом. Первое знамя было самодельным, водружали его Бобров с Мининым.
Известный всем кадр - постановочный (идея принадлежит фотографу Евгению Халдею). О его постановочности писали в СССР в конце 70-х, собственно сам Халдей об этом и рассказал. На фото "запечатлены" Михаил Егоров, Мелитон Кантария и замполит батальона Алексей Берест. Однако первыми водружали официальное знамя Алексей Ковалев, Абдулхаким Исмаилов и Алексей Горячев (без всякой постановочности).
Из них только Исмаилов "тянет" фамилией на чеченца. Но он родом из Дагестана, по национальности - кумык. И никуда он не исчезал.
Еврей Халдей - да был жестоко репрессирован, в 1949-м его уволили с должности фотокорра ТАСС. Он пошел работать в "Правду".
Кстати, Кантария в 90-х перебрался из Тбилиси в Москву и умер уже там.

Но что в итоге у Глюка-то написано? Еврей репрессирован, чеченец пропал.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments