valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Голливуд-макдоналдс

В известном смысле кинематограф опровергает привязку IQ к готовому доходу. Вопрос: "А если ты - такой умный, так что же ты такой бедный?" до тех пор пока не вмэрла постсоветская интеллигенция, - кривой.
У кино теперь совершенно нет сегмента "премиум". Как у чебуреков или кока-колы. Тем более в России (с соответствующим подходом к авторским правам). Хотя страна - это и не принципиально.
Нет ресторанов с дорогими блюдами. Но есть макдоналдс со стандартным качеством. Есть экспериментальная кухня ("купи 10 беляшей и собери собаку" за редким исключением). И есть забегаловки класса В и ниже. Диски стоят примерно одни и те же деньги. Что "Американский пирог", что Антониони, что "Аватар".
Допустим я бы потратился, купил бы и за 1 тыс. рублей диск с фильмом одаренного режиссера, который рассматривает меня как аудиторию. Типо сегмент "премиум". Или даже набрался терпения и пошел в кинотеатр за этим фильмом. Но по закону больших чисел кино-ресторанов теперь нет. Нерентабельны. Лучшие актеры, операторы, сценаристы, режиссеры, помощники режиссеров и пр. производят фаст-фуд. Или стрит-фуд. По-моему это - парадоксально. Значит дело в том, что богатые люди смотрят такое же тупое кино, что и менее богатые.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments