valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Нам подбрасывают

Алексей Чадаев подключился к проекту "Черноморский край" и пеарит прямое подчинение Сочи Москве.
http://chadayev.livejournal.com/255194.html
"Сейчас Центр придерживается следующего правила: Олимпиада - национальный проект, а, следовательно, прямое руководство регионом из Москвы и тщательный контроль за подготовкой к Играм постепенно позволит справиться с трудностями. Однако процесс решения управленческих проблем можно существенно упростить: Сочи может стать де-юре и де-факто самостоятельным субъектом ответственности, который подотчетен напрямую Москве."

Текст грешит изрядным количеством логических и фактических ошибок, но, главное, понятно, что они вписываются в пеаровский концепт поглощения Москвой еще одного жирного куска РФ. Хуясе- столько радости и все провинциалам, так быть не должно. Да забирайте уже все побережье, перевезите его в Нерезиновую и купайтесь. И нефть всю в Москву перевезите, пусть на месте добывают.
Боданию Москвы с краем за собственность и управление уже не один десяток лет. Последней московской креатурой на сочинском княжении был, как известно Мостовой. Потом пошли кубанцы.
Несколько вопросов по теме.
1. Почему Москва не выставляла своих кандидатов на мэрское кресло, но постоянно снимала ставленников местной элиты? Откуда пошла вся эта кадровая чехарда. Почему изначально не была согласована единая, компромиссная кандидатура?
2. Что, в Москве не видели кто такой торгинспектор Толик Пахомов? Какие представительские и пр. функции он способен исполнять?
3. Что - у нас губернаторы избираются? С ними нельзя решить все управленческие, кадровые вопросы? Их нельзя сменить? Нужны какие-то особые статусы и полномочия? Что это за властная вертикаль?
4. О каком Сочи идет речь? Есть большой Сочи, вообще есть побережье. То же самое можно сказать о Геленджике или Анапе (если олимпиаду вынести за скобки).
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment