valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Простые блюда

Френд kot_ik напомнил. На базарчиках пошли в рост свежие овощи из теплиц. В связи с чем приготовлю-ка я сегодня вечером овощное рагу. Мой рецепт для тех, кто не любит долго думать и париться на кухне, но и не может есть только подогретые полуфабрикаты (см. ниже). Можно сказать для холостяков-раздолбаев.
Да, по-прежнему собираю рецепты для лентяев. Типо берем банку тушенки, смешиваем с банкой фасоли и на сковороду. Если френды подскажут что-то ленивое, буду очень признателен.

Рецепт самый тупой, называется "овощное рагу".
Нужны: 1 большая морковка, 3 средних картофелины, 2-3 синеньких, кабачок, большой помидор, 2-3 болгарских перца, луковица (пассировать), 3 дольки чеснока (мелко нарезать), пол-ложки томатной пасты и зелень. Можно чуток свежей капусты.
Вообще овощей нужно столько, чтобы влезли в сковородку под завязку. В процессе просядет.
Основа рагу - молодая картошка и синенькие, их должно быть больше по массе. Все режется или рубится сразу и как угодно (картошку можно кубиками, морковку - кольцами), кухонной шашкой.
Морковка минут пять тушится заблаговременно, она дольше созревает. Потом забрасываем все чохом в сковороду к морковке, оставив только нарезанный на дольки помидор и зелень. Все овощи тушатся примерно одинаковое время (минут 15-20), что очень удобно.
Солим, время от времени перемешиваем снизу вверх. Минуты за три до финиша кидаем томат (если раньше, то он совсем развалится) и томатную пасту. Готовность блюда проверяем по готовности картошки.
В конце даем минут 5 настояться и посыпаем зеленью (кинзой, укропом).
Сковородка должны быть антипригарная, ибо к чугунной прилипает.

В общем это одно из моих любимых блюд, испортить его сложно, думать особо не надо.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments