valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Аналитеги из альтернативной "Завтра"

Если у Проханова "Аналитический центр" с указанием источника по типу "Из Филадельфии пишут" занимается не вполне серьезной конспирологией, то в "Еврейском журнале" с умным видом все в порядке. Мы в курсе, что именно так и никак иначе. Нет версий, но есть уверенность и местечковый сарказм.
Вот что пишут, к примеру, Гольц про СНВ:
"Я довольно долго пребывал в абсолютном меньшинстве среди российских аналитиков, утверждая, что Кремлю нужен не договор, а бесконечные переговоры....
Российские представители делают все, чтобы максимально затянуть переговоры и демонстрировать всем и каждому, что мы, как и в старые добрые времена, равны самой могущественной стране мира".
http://www.ej.ru/?a=note&id=9961
Буквально через пару недель серьезные люди и серьезные газеты сообщают о том, что договор по СНВ будет подписан. И что, Гольц съел шляпу или галстук? Да нет же, он как раз и подозревал, что все именно так получится.
Оказывается тут "все решил окрик американского президента. Когда Москва выдвинула очередные «предложения» по новому Договору СНВ, обсуждение которых должно было затянуть переговоры еще на пару месяцев, Обама вышел из себя, набрал Медведева и в чрезвычайно резком тоне заявил, что не собирается вести дела таким образом."
http://www.ej.ru/?a=note&id=9978

Как сейчас принято говорить "гвозди бы делать из этих людей".
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments