valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Лох - это судьба


Начало истории:
Жители села Лохово в Черемховском районе Иркутской области решили изменить название своего населенного пункта. С появлением в русском языке жаргонного слова "лох" обитателям поселка приходится терпеть насмешки и намеки в принадлежности к неудачникам и простофилям.
Селяне устроили конкурс на новое географическое название и поручили директору школы отобрать лучшие варианты, сообщают побывавшие в Лохове местные журналисты.
Как пояснили иркутские лингвисты, "лох" - это название кустарника с сильно пахнущими цветами и съедобными ягодами. Кроме того, у ихтиологов термином "лох" именуется лосось в период после метания икры.
http://www.newsru.com/russia/13feb2005/loh.html
Окончание:
Власти Иркутской области окончательно отказали жителям деревни Лохово, желавшим переименовать её в Сибирское или хотя бы в Родное. Селение, мол, ничего оскорбительного в имени не имеет, названо в честь его основателя по фамилии Лохов. Чего доброго, обитатели соседних Грязей, Жмурого и Козлова захотят сделать благозвучнее названия своих населённых пунктов.
Совсем не приличные слова с карты Родины убрали еще при большевиках. Так Херовка в Смоленской области стала Красной пристанью, Польское Сучкино в Нижегородской – Липовкой. Деревню Ибаково в Мордовии переименовали в Нагорную. Дрочиловым назывался прежде город Гагарин в Гродненской области, а село Прибрежное в Минской носило когда-то красочное имя Блевачи.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments