valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Привалов нашел бомбу

Вот тут любопытная конспирология Александра Привалова о том, что в скором времени ожидается очередная дарвинская ревизия бюджетников.
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
"Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно."
По заявкам френда whiteferz.
Вообще, нужно сказать, что я немного подсел на канал "Эксперт" с заседающим по любому поводу Приваловым. Широта ведущего, с интересом рассуждающего на десятки тем - от академической науки, образовательной реформы до проблем сталеплавления, необъятна. Причем все как правило по делу, строго и консервативно с известными допусками.
Такой проект с ведущим-всезнайкой на ТВЦ (Тигран Кеосаян), по-моему, провалился. Узок оказался товарищ и малехо глуповат.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment