valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Спортивные деньги

К слову о том, что происходило с баблом при Фетисове. Есть такая контора, назовем ее НСП.
Да, немного отступлю. Я не так давно сокрушался по поводу того, что на Эрнст и К-ТВ практически нет спортивной пропаганды. То есть мало настроить спортивных коробок в столице, нужно еще убедить детей выходить на лед, кататься. Медаль ребенок скорее всего не поимеет, но он поимеет здоровье, как физическое, так и психическое. Хоккей - это коллектив, в хоккее или фигурном катании коммуникации вполне здоровы. Моему поколению не нужно было все это объяснять, мы сами заливали каток в своем спальном районе или ходили меряться клюшками на Северное водохранилище. Хотя как сказать...В СССР пропаганда спорта работала и вполне успешно. Были десятки мультфильмов, документалки, художественных фильмов о спорте или рядом со спортом. Вспомним, к примеру, хоккейные баталии в "электронике", мульт про "шайба-зубило", "Старика Хоттабыча", "Охоту на лис" (спортивное ориентирование если чо), "первую перчатку", про чемпионов в прыжках в высоту, в спринте, в плавании и пр..- оргомный пропагандистский арсенал, все не перечислишь. Причем значительная часть этой пропаганды была убедительной, т.е. ТАЛАНТЛИВОЙ. То же самое происходило (и происходит) и в США, Китае, Германии и пр..
Компьютерному, гедонистическому или аутсайдерскому "поколению пи" это нужно доказывать на пальцах. Тащить его за уши на каток или на стадион.
Так вот деньги на эту спортивную пропаганду действительно выделялись. Причем совсем недавно. Партия и правительство раскошелились. Сумма была не так, чтобы очень большая, но хоть что-то. И тут возникло несколько проблем. Деньги выделялись на производство, но не на прокат. А для гламурного колхоза типо "первого" спортивная пропаганда - очевидный неформат. Ну блять не Малаховы. Если кто-то думает, что "танцы со звездами" - это про спрот и про танцы, нет - это про "звезды".
С другой стороны, деньги банально разворовывались. Вот простой пример - НСП. Конторе перечислили 900 тыс. рублей на какой-то спортивный фильм. Разговариваю с ответственным человеком - "а что будете снимать?". Смотрит как на идиота: "Зачем?". "Ну деньги отрабатывать?"- "Зачем??? Заказчик (человек в фетисовском министерстве) взял больше, чем выделили нам!". - Ну хоть для отчетности. Ну, может быть из старого, из архива что-то слепите?" - Зачем???". И этот случай - просто рядовой, рутинный, малобюджетный. В прошлом году их проверяли, рыли под Фетисова. Ничего не нашли (кто бы мог подумать?).
С этим продьюсерским центром не хотят иметь дело даже его формальные американские хозяева. Наебывают с отчетами, не хотят делиться прибылью и пр. Но я полагаю, что с нашими-то спортивными чиновниками те общий язык всегда найдут.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments