valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Panem et circenses

Олимпиада, на которой мы предстали смехотворными лузерами, еще долгое время будет заметным политическим фактором, определяющим отношение народа к власти. Олимпиада - смотр брутальности наций, демонстрация развития высоких технологий, боевого духа и здорового тела, патриотизма и многих крайне важных для национального развития вещей. Да, человек - животное и таковы глобальные правила игры, нравятся они нам или нет. Черни во все времена были необходимы хлеб и зрелища. Власть предложила в качестве зрелищ порнографию духа на казенных телеканалах, нескончаемый "ледниковый период" со "звездами" и коллективную Аллу Борисовну. Но это не те зрелища, за которые будет благодарна чернь. Даже если она их смотрит.
Олимпиада в этом смысле детально показала кто мы и до чего дожили.
То глухое народное раздражение, накопившееся к жирным котам из ЕдРа, к ментам, к власти как таковой, усугубленные постолимпийской фрустрацией еще ойкнутся. И не раз.
В этом смысле интересно - как будет вести себя власть. Кого и как будет публично дрючить. Один из вариантов - олигархов-энергетиков, как это было пару дней назад. Но этой крови будет явно недостаточно. Тем более, что это пропесочивание - просто "пиар", публичное ни к чему не обязывающее резонерство, и все это понимают. Это- малиновый сироп, а не кровь.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments