valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Одно из двух

Пытаясь понять тайный ход фишки, пришел к однозначному выводу, - без насилия духовное возрождение невозможно. Если кто-то когда-то захочет принципиально изменить этот мир, ему так или иначе придется прибегнуть к насилию. Человек - коллективное животное, духовный труд для него противоестественен. Кот не ест огурцов. Культура опять же- противоестественна и даже "реакционна". Любые религиозные либо "космические" ценности требуют работы и какой-то степени отречения. Невозможно вывести человечество на новый уровень ментального развития, используя одни только товарно-денежные отношения.
Даже самые продвинутые проповедники культурных ценностей какое-то время учились через силу, взрослые подвергали детей насилию, заставляя учиться. Радость творчества приходит позже (если приходит). В нашем мире осталось очень мало этих взрослых, Кибиров совершенно прав.
Subscribe

  • Почему гадит? Футбольные расклады.

    На первый взгляд, может показаться, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ну столетиями гадила, почему именно сейчас архитектура ее…

  • Отработанные схемы

    "Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления" Почему я не очень люблю голливудские сценарии и…

  • Мельдоний в керлинге - это несмешно

    Я изначально писал о том, что ходить на совет нечестивых (участвовать в ОИ-2018 при его рейдерском захвате) смысла нет. При том, что к праведникам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments