?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Видела в новостях наших спортсменов и их тренершу. Они говорят: мол, мы и не надеемся на медали, что получим, то и ладно, мы вообще хотели бы что-нибудь победить в Сочах, а сейчас в десятку войдём и ладно, да и то, может, и не войдём...
Это всё, товарищи! Конец! Страна их отобрала, послала на Олимпиаду, доверила защищать флаг, за медали пообещала приплатить. А они: что займём, то и ладно! Просто слов больше нет... Да они с горящим взором должны были орать в камеру, как они всё будут рвать за Родину, за честь флага! Дескать, если не привезу медаль, то ещё в Канаде застрелюсь из своей биатлонной винтовки, чтобы не позориться! Снега нет - мне пофигу! Я могу хоть по грязи, хоть по асфальту на лыжах! Я русская, я догребу и всех по дороге запинаю, даже Бьорндалена - и наплевать, что он в мужском зачёте, а я в женском! Если надо, я даже поплыву в лыжах! А тренер должна была заметить: мол, если мои на пьедестал не влезут, так я им ноги повыдёргиваю, чтоб уж на Паралимпийских играх точно медаль принесли, сволочи! Лыжные палки им в... навставляю, только хрюкни у меня про "первую десятку""...

А великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972? История, которая там, в Японии, до сих пор передаётся в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду". Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер, понимают ли это те, кто сегодня представляет нашу страну?
http://www.championat.ru/olympic10/article-49874.html

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kirill_lunjov
Feb. 18th, 2010 08:07 am (UTC)
Неполиткорректно...
Можно ли надеяться на лучшее в стране, несмотря на модернизацию, приватизацию, либерализацию?
....
Можно, если правильно произнести волшебное слово!
valery_pavlov
Feb. 18th, 2010 09:04 am (UTC)
Вы его, кстати, перевели? :)
kirill_lunjov
Feb. 18th, 2010 09:05 am (UTC)
"Волшебное" слово доходит до сознания без перевода)))
ulynow1910
Feb. 18th, 2010 09:22 am (UTC)
допустим..
ladyokey
Feb. 18th, 2010 09:54 am (UTC)
Вы еще забыли о молебне в Храме Христа Спасителя. Патриарх благославлял их как героев 1812-го года.
valery_pavlov
Feb. 18th, 2010 10:01 am (UTC)
Тут со временем проблемы. Благословлять нужно как воинов, героями (или антигероями) они станут потом :)
(Anonymous)
Feb. 18th, 2010 12:35 pm (UTC)
мдя... Я так понимаю вы особо за спортом не следите и совсем не в теме. Возмущение ваше понятно, но оно совсем мимо кассы. Для каждого спортсмена олимпиада это пик, это мечта, это предел. Вот он 4 года готовится к этому событию, 4 года тренируется в поте лица, для него Олимпиада это супер мечта. И спортсмен всё отдаст ради победы, все силы и старания. Но они такие все. А побеждает один, а вот почему наши не побеждают, вот в чем вопрос, а ответ на него очень простой. у нас ваще спорта то почти нет. а есть лишь чиновники которые воруют. в нашей делегации 500 человек, 150 спортсменов 100 тренеров. остальные 250 кто это? их никто не знает, однако они летят и живут за наши деньги. Ужас в том, что не хватает места на самолет некоторым участникам команды, пипец! чиновники летят, а спортсмену не хватило места! Мы снимаем самый дорогое и большое здание в Ванкувере под русский дом. где чиновники тусят едят и каждый вечер имеют развелкательную программу из поп звёзд и т.д. Тягачев это абсолютное зло, доказанное ещё в Солте и с каждой новой олимпиадой это доказывает. ужаасссс.
valery_pavlov
Feb. 18th, 2010 01:13 pm (UTC)
За спортом я как раз слежу. Тягачев - типичное кувшинное рыло с каменной задницей.
Фетисова сняли по-тихому именно из-за воровства (не он сам воровал, ПРИ НЕМ воровали).
Полный ответ на вопрос - почему так мало медалей будет представлять собой целое исследование, здесь нет одной причины. Бездарность, себаритство или алчность спортивных чиновников - только одна из причин.
Есть вопрос к технологиям (спорт высших достижений из них как раз и состоит), к динамике их распространения, к их развитию на национальной почве.
Есть вопрос к глобализации. Если раньше все хоккеисты (теннисисты) играли в СССР, то теперь после НХЛ они не слишком как бы мотивированы. Негр Холден в баскетбольной сборной или японка в парном катании - это продукты глобализации. Я просто говорю о том, что вопросы национального престижа или патриотизма уходят на второй план, спортсмены представляют не столько страну, сколько самих себя.
Есть еще много вопросов.
geo_log
Feb. 18th, 2010 04:25 pm (UTC)
Мне кажется, что "мы никому ничего не должны" было адресовано вот этим 250-ти непонятным личностям, для которых Олимпиада просто еще один повод собраться вместе, выпить и закусить и пошвырять народные деньги направо и налево, а наши спортсмены это просто их пригласительный билет. И, действительно, наши спорстмены им ничего не должны. Это они должны спортсменам.
strnadek
Feb. 19th, 2010 12:53 am (UTC)
Смешные вы люди )))
Денег надо? Шоб спортсменам дать? Ну так заработайте, да дайте! ))) А то заладили: "государство должно, мол, то, сё"... Ни хрена оно вам не должно! Вас впору построить в колонну и заставить, как в "Швейке", маршировать, выкрикивая "Мы, идиоты, думали, нам комиссия поможет! Ни хрена она нам не помогла!" ))) Добро пожаловать в реальный мир, Нео! ))) Ей-ей, лунатики, марсиане какие-то...
odnatakayalena
Feb. 19th, 2010 09:48 am (UTC)
засрали только сетку вещания этой олимпиадой
valery_pavlov
Feb. 19th, 2010 09:49 am (UTC)
Ленусик, я телевизер по этим каналам вообще не смотрю. Ты когда на работу выйдешь? Или нашли себе что-то еще?
odnatakayalena
Feb. 19th, 2010 09:55 am (UTC)
после выходных ожидайте !!! : )
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner