valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Ерофеев снимается

По итогам вчерашней встречи Ерофеева с ГОП-ом в "Культуре" на тему "равнодушия". Я понимаю, когда поэт "говорит о мирах", дабы охмурить простодушную телку. Поэты - тоже люди. Им не чуждо. Поэты хотят размножаться. Демонстрация возможностей интеллекта - это какбэ презентация перспективы - отягощенный знаниями (ч/ю и пр.) с виду неказистый самец вполне может прокормить семью и даже саму блондинку с гедонистическими амбициями, занять заметное место в социальной иерархии, наделить потомство разнообразными "умными" генами и пр..
Когда Виктор Ерофеев "говорит о мирах" с ГОП-ом я не могу взять в толк - какое у них родится потомство, и каковы их брачные перспективы. Могу только брезгливо морщиться.
Виктор затыкал всех своих собеседников и направлял свою антенну только в сторону Глеба Олеговича. Допустим
Студент: - Тема одиночества хорошо обрисована в творчестве Камю. Вот роман "Посторонний"...
Ерофеев (тут же затыкает фонтан): - Да, хороший роман. Только мы не будем о нем сегодня говорить (разворачивается хуйком к Павловскому, меняя выражение лица на многозначительное, улыбается). Потому что перевод не совсем точен. "Посторонний". L'Étranger переводится и как "Чужой". Да, там есть тема одиночества... вот начало...Сегодня умерла мама. А может быть, вчера - не знаю. Ведь он не знает? Ему все равно?
И проч.. Как сказал бы Сартр - "тошнота", бля.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments