valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Фдисятку

Я в общем полагаю, что кино давно уже померло, а я еще нет. Поэтому не считаю себя киноманом и вообще большим знатоком и ценителем современного кинематографа. Посмотрел на днях три случайно выбранные фильмы (ну разве что про "Аватар" ранее где-то слышал), составил рецензию: http://valery-pavlov.livejournal.com/340010.html
Оказалось, что все три идут в самом начале топа-50 (http://blogs.yandex.ru/ внизу), причем именно в том порядке, в котором я их кратко отрецензировал.
Но первая фильма о том, в какое говно превратится человечество через несколько сотен лет. При этом не слишком изменившись ментально, просто обезьяне дали более мощную гранату. Камерун явно симпатизирует "почвенникам" с планеты Пандора, всячески им подыгрывает.
Про другие две фильмы и вовсе чего там рассуждать, - человечество в Илае и "Легионе" дожило до апокалипсиса. "Бог" разуверился в венце своего творения и наслал на алчное человечество порчу, казни египетские. Заодно досталось и всем остальным живым тварям.
Нет ли в этом симптоматики? Ведь это все - не кинопроделки маргиналов, а самые кассовые, как выясняется, фильмы? Уж "Аватар"-то точно.
Финансовый кризис. Экзистенциальный кризис. Ага.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments