valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Светлое будущее

"Учитель истины": Итак -- Светлое Будущее называется так потому, что в нём будет очень трудно темнить. И способ, которым каждый из нас может приблизить его приход, очевиден: жить так, как будто оно уже наступило.
http://ab-pokoj.livejournal.com/79860.html
Вообще истинный учитель ранее был более мрачен в долгосрочных прогнозах. Теперь же нашел повод для оптимизма в технократии. Приборчики будут давать точный анализ - впаривают тебе или предлагают дело, лгут или говорят правду.
Вот это - главное заблуждение какой-то части человечества, монетаристский или машинальный подход. Машинка подкрутила проценты, убрала перекос, и все счастливы.
Дело не столько в коммуникациях, не в машинках. В конце концов люди изначально неравны, умные, пробивные и хитрожопые всегда будут впаривать. Идеологию, ментальность, поведенческие стереотипы. Да те же машинки, определяющие "правду" или "добро". Социальный дарвинизм сверхтекуч, он обязательно переместится на те этажи, которые и если будут созданы.
Без качественного улучшения человеческого существа ни один прогноз не может быть оптимистичным. Сейчас же я вижу всеобщую гуманитарную деградацию. Все прогрессы реакционны, да.
И с этими людьми, реальными или виртуальными я проживу остаток своих лет, других не будет. И вот свою скромную миссию или хотя бы оправдание своей нелепой жизни я вижу в том, что хотя бы пытался не увеличивать количество лжи вокруг себя.
Коммуникации. Что в коммуникациях?
Ведь известно, что "никакие связи (приборчики) на свете не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым".
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment