valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Родственные аудитории

Уже давно замечено, что расстояние между точкой А и точкой Б зависит от системы координат и заинтересованности наблюдателя. Если все у нас развивается по спирали, то по ней же между Прохановым и Новодворской дистанция огромного размера. А если по прямой, то они совсем рядом. Такая геометрия. Не сомневаюсь, что они и относятся друг к другу с нежнейшей симпатией, чувствуя особое духовное родство.
То же и с целыми аудиториями. Меня часто раздражает форумное единомыслие условно патриотов. Которые набрасываются на любую обличительную по отношению к оппонентам реплику как на брошенную кость. Не стоит думать, что их, "патриотов", много и на порядки больше, чем условно "западников". Большая часть все же, средний форумный класс - не патриоты, а равнодушное "болото".
Однако заценив, к примеру, Бурление говн на ежах по поводу рецензии доц. Делягина на фильм "Аватар" я понимаю, что эти аудитории, эти форумные "патриоты" и "западники" только по спирали далеки друг от друга. А по прямой, так однояйцевые близнецы. Коммунисты и антикоммунисты. И дело не в спорной рецензии или в том, в какие ебеня, по мнению Делягина, провалится Омерика. И не в "Аватаре". Дело в рутинной озлобленности, в непримиримости, в идейной запрограммированности аудитории, в инстинкте толпы.
Ну и рефреном - пост какого-то очередного возмущенного: "а сам-то фильм я не смотрел и не собираюсь, конечно". Но хочу сказать и пр..
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments