valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Проведите меня к нему

Я говорил вчера о том, что постхристианское человечество, плохоуправляемый массив эгоцентрических кластеров как никогда нуждается в людях-институтах, в людях ренессанса. Речь шла, правда о научной фантастике либо вообще литературе.
Социальный запрос на людей ренессанса, на национальных и наднациональных лидеров, на какой-то единый центр гармонии, разумеется, выходит далеко за рамки этого жанра.
А вот что пишутъ в солидном Форбс (рутинную форбсовскую русофобию лучше опустить дабы не травмировать свою хрупкую психику). Что это, если не паника? "Где, укажите нам, Отечества отцы?" и т.д.

"Но на данный момент дела обстоят таким образом, что правые будут воевать со всеми, у кого увидят укрытия террористов, и тогда нам не останется ничего, чем можно было бы сдержать натиск Китая или России, — мало того, они ещё и предлагали избрать для этой цели Сару Пэйлин. А левые начали бы извиняться за то, что мы такие сильные, трепаться о мультикультурализме, умащивать Москву, умащивать исламистов, задабривать Пекин, слать подальше Грузию, бороться за права задержанных и соблюдение процедур при задержании, а враги наши на нашей же территории пусть процветают.


Ни те, ни те ни с какими задачами не справятся. Как уменьшить долг? Как обуздать банкиров, своими действиями ведущих нас к катастрофе? Как охранять границы, как контролировать иммиграцию? Как спасти промышленность? Все эти вопросы не имеют отношения к борьбе правых и левых, но наши лидеры, судя по всему, не могут с ними справиться вне зависимости от того, правые они или левые. С внешнеполитическими вопросами они тем более не могут справиться; пример — покажите мне политика, который бы поставил под сомнение убеждённость в том, что демократизация Гаити (напомним, население этой страны в массе неграмотно) реально принесёт туда большую стабильность. Наши политики, да и комментаторы тоже, судя по всему, загнали себя в ловушку идей, оставшихся со старых времён, когда и проблемы были другие."
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments