valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

В глазах его вся скорбь еврейского народа

Не ту страну назвали Гондурасом. Наверное скорбь русского народа в глазах как минимум сопоставима. Как сказал Пелевин, у евреев были хотя бы скрипочки и прочие прикольные симулякры. Как сказал он же, Россия - это то место, где солнечная энергия преобразуется в народные страдания. Утомленные Солнцем, да. Перманентные войны, социальные эксперименты, суровый климат, разоренные гнезда любви и пр.. И ответственность за все это. Какая ответственность, к примеру, у еврея? Ссут в подъездах всегда ОНИ. Это не мы, это - они. Мы больше на скрипочках и подмостках, в шинках или в банках. Они какбэ - странники в этом бесконечном тупике.
Вся скорбь русского интеллигента в том, что мы - это мы. Мы должны служить то ли Богу, то ли Дьяволу. Мы должны конкурировать с условными англосаксами или евреями и предложить постхристианскому человечеству какую-то вразумительную идею развития. И послушать, что ответят условным почвенникам условные западники. Комплексовать по поводу советского наследия, как и по поводу официальной, калькированной с Запада порнографии духа на своих же телеканалах и прочих министерствах правды. Когда уважать церковь начнут только тогда, когда ее официально объявят бизнесом, альтернативным психоанализу.
И при этом иметь в виду, что вообще сама цивилизация - это эксперимент. Если на Землю грохнется какой-нибудь метеорит и накроет нашу планету, или если ебаное "гуманитарное" человечество окончательно слетит с катушек и уничтожит само себя, то все эти события не выйдут за рамки эксперимента.
Иметь в виду, что за нами историческая пропасть, а впереди - неопознанная бездна. И каждый шаг вперед - это шаг навстречу бесконечности. И что ты русский, а значит, ты отвечаешь как минимум за то, что происходит у тебя. С твоим народом, с твоей цивилизвацией. И что с каждым годом бойцов становится все меньше. А отряд не замечает их потерю.
А вы говорите - скорбь еврейскаго народа.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments