valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Путина

Насколько я понимаю, срачи по типу "подрабинек", "ФСБ взывает дома", "русские, покайтесь", "русские, сдавайтесь" и т.д. организованы с одной целью - отжать Путина от управления, создать негативный фон вокруг его персоны. Конечный адресат пиар-кампании "операция Путин" вовсе не сетевая общественность. Она вольно или невольно выступает здесь в роли булькающей биомассы или среды, разносчицы заразы. Другую роль социальная среда исполнять и не будет, поскольку не хочет: проекты по типу "Солидарности" с треском провалились, в публичной политике оппозиционные лидеры просто даже на физиологическом уровне в силу ряда причин политически нежизнеспособны. Можно говорить о том, что дело в какой-то степени в т.ч. и в априорной сервильности рейтинговой и тиражной прессы, но речь сейчас не о том.
Конечный адресат эмоциональных антипутинских и вообще провокационных филиппик (скатывающихся время от времени в расизм и проклятия, в потряхивание дряхлыми кулачками) и говнокомпроматов - команда Медведева. Которую обрабатывают как извне, так и изнутри усилиями готнмахеров, гольдфарбов или подрабинеков. Да, вполне может показаться, что последние - не тяжелая артиллерия, пронафталиненные непримиримые поцики стреляют по большей части из рогаток и транслируют скорее собственную ненависть (она часто вообще сублимируется из детских, семейных, соматических, интеллектуальных и каких угодно личных проблем), чем какую-то внятную идеологию. Однако есть две причины, которые теоретически могут способстовать тому, что этой скорбный труд будет небесполезен.
Во-первых, у команды Медведева есть очевидный кризис идей. Лозунги - это не реалистичные и плодотворные идеи, это - лозунги. Хотя "кризис идей" здесь - не совсем точное определение. Кризис - это когда что-то было, а затем пришло в упадок. А если ничего не было и нет, то слово "кризис" не вполне уместно.
И, во-вторых, у команды Медведева есть собственные амбиции. Даже если их нет у самого Медведева. А они есть. И их всячески возбуждают и стимулируют. На фоне ощего кризиса. В надежде на "перестройку" и "новое мышление". Вообще - что за команда без амбиций? Даже у унылых гастарбайтеров они присутствуют на каком-то заторможенном уровне: закончить с отделкой подъезда, накопить деньжат, купить в своем кишлаке корову и пр..
Вас удивляет, что одним из активных игроков на анипутинской поляне стал БАБ (вполне вероятно при внешней стимуляции)? Что он, почувствовав запах жареного, активизировал свои маргинальные рогатки? У него есть много личного и только один способ вернуться в Россию и заново присосаться к власти и к ресурсам - "перестройка", заход "сбоку".

Вот рогаточники и пытаются "легитимировать" Медведева как президента. А для этого нужно "поднять архивы" и вытащить все головы Гонгадзе, собранные кустарным способом на малой Арнаутской. Которые по непригодности были сданы на хранение лет 8-10 назад. Для чего это? Для того, чтобы у "младшего президента" появились "моральные основания". Для того, чтобы как минимум отправить Путина в отставку.
Вас удивляет, что Гольдфарб или Подрабинек - люди БАБ-а (они этого и не скрывают)? А там есть еще Белковский со своими заходами сбоку и много всякой интересной во всех отношениях сволочи.
То есть картина вполне себе считывается.
Поэтому не стоит удивляться "правозащитному" гону. И это цветочки, будет еще чудесатее. С переступанием всех и всяческих нравственных норм. И лицемерной апелляцией к ним же (до сих пор не могу побороть брезгливость, к системной лжи уже привык, но вот этот их бабушкин девичий стыд когнитивно диссонирует).
Я уверен в том, что подрабинеки лгали и будут лгать, воспринимая каждое попадание в публичное пространство, в лоно большого дискурса как победу. Это - абсолоютно имморальные типажи, понимают они это или нет, но их просто используют в большой игре. А какой спрос с гандонов и каково доверие к ним - вопрос дискуссионный.
При том, что я ни разу не апологет Путина, но так уж, видимо, русскому Богу угодно, чтобы мы если и выбирали, то все время - наименьшее зло.
Я не забыл 90-е. Я не забыл, что люди, на которых работают подрабинеки, не покаялись, не попросили прощения у нородов России за все то зло, которое они причинили. Наоборот, МБХ против своей воли теперь работает у них маленьким христосиком. Эти "самая прозрачная компания" теперь поднимает его на флаг и одержима жаждой реванша. Они ничему не научились.
Ну что же - тем интереснее будет жить :).
Tags: Типо не могу молчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments