valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

Ташканал. Перестройка. Гласность.



Вот нашел в интернете тот самый переход через Ташканал. Долго искал. Там тот самый развесистый пенек. Сколько лет прошло. И русско-узбекский узбечонок.
Когда-то я был в своей части почтальном. Вообще должность не особо престижная. Однако я был хитрым и сразу оценил все ее преимущества. Во-первых, ходишь в Урта-Сарай каждый день и никаких самоволок. Можно было купить сигарет, посидеть в чайхане, выпить настоящего зеленого чаю, покушать натуральный узбекский плов с желтой морковкой. Вот то, что вы кушаете в ресторанах - это не узбекский плов. И не шурпа.
В это трудно поверить, но на почте меня встречали примерно так, как встречали Сухова подниманием подолов и демонстрацией цветастых штанов. То есть бабы закрывали лица, съебывались, звали одну дородную узбечку, которой было положено общаться с "белыми людьми". И это при советской власти! Иногда приходилось ждать минут по двадцать.
Вот от этой трубы почта в пяти минутах ходьбы. Один раз я упал в Ташканал, о чем-то задумался и наступил мимо трубы. Я нес почту и посылку, все это промокло.
Да, а там как раз рулили "Огонек", рижская "Советская молодежь" с сиськами, которую выписывал капитан Каширин и пр..
А самый трагический случай с Ташканалом у нас был в мае. В мае Узбекистан - абсоютно райское место. Почти каждый день дождь, тепло, все цветет и поет, зелень неприлично буйствует. С июня по середину октября - ни капли дождя, но это потом.
В общем какие-то узбекские гурии с другого берега позвали простого азезрбайджанского парня Алиева к себе. Тот разделся до армейских трусов и поплыл. Его азербайджанские друзья потом говорили - он не умел плавать. Он из горных районов Азербафджана. Но он поплыл, его смело течением. Он захлебнулся. И мы три дня искали его в Ташканале. Потом выплыл кверху пузом через три дня поисков. Я его нашел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment