valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Следует понимать, что исторические кладбища - мощное и практически бесплатное идеологическое оружие. Что признал, к примеру, пеарщик грузинской войны Иллларионов, абсолютный лжец. Следует понимать, что ни Ющенко, ни кто либо из действующих политиков России, Украины, Польши, Германии и пр. никакого отношения к Сталину или к Гитлеру не имеет. Речь идет об игре с условными актерами. И о том, что условные янки хотят оживить скелеты в шкафу и не хотят платить (платят скелеты в шкафу. В том числе и американские). Следует понимать, что Ющенко делает свое дело, но он в нем несвободен, он делает то, что ему предписывают аналитические центры, советники и пр. Следует понимать, что Ющенко срать хотел и на Мазепу, и на Шухевича, он просто в известном смысле - заложник. Он поставил на карту- его взяли под белы рученьки. Или наоборот. А ни какой он не фанатик. Украина-Русь- это прямое предписание аналитического центра, Ющенко просто его озвучивает.
Следует понимать, что мы имеем дело с идеологической, расистской доктриной, в формировании которой очень творчески поработали над противостоянием систем и нашли способы- как можно давить на государства, назначать их в ось зла или еще куда-нибудь, формально уходя от расизма. Делая грязную работу, но оставаясь в белом. Ведь идеологического противостояния вроде бы уже нет. Нужно было найти точки конфикта.
Но скелеты в шкафу к началу нулевых оживились. Разумеется это не случайно. Разумеется власть нделала кучу ошибок (об этом отдельно). Разумеется нужно отвечать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments