valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Либеральный расизм

Тема на разрыв мозга, чтиво непростое, дискомфортное, требует интеллектуальных затрат. Я предупредил..
http://www.chaskor.ru/p.php?id=9732
Яковенко:
"Я допускаю, что человечество сбросит от 40 до 60% численности. Какими путями — вопрос отдельный; но у меня есть такое ощущение: людей станет существенно меньше. Это первое.
Второе: человечеству придётся найти некие внутренние мотивации, которые двигали бы его к инновативной деятельности. Веками человек что-то делал и придумывал, для того чтобы просто прокормить растущее население да ещё вооружить его, чтобы воевать.
А в последние 200—300 лет возникла такая особенная жизненная позиция, как потребительство. Оно нарастало, развивалось, и это была очень сильная мотивация для инновативной деятельности."

От себя: Любые обобщения на уровне рас, религий, веков, вселеннных и пр.. могут вонять расизмом. Самых плохой (опасный) специалист не тот, кто ничего не знает, а тот, кто знает около и недостоверно. Человек, который понятия не имеет что такое "ноль" и "фаза" не полезет "чинить" почему-то вырубившийся электрощит. Подмастерье либо студент, который отвертки в руках не держал, но ему объясняли про закон Ома в дифференциальной форме, вполне может попытаться самостоятельно решить проблему. И в таком случае мы имеем не просто сгоревший электроприбор, угрозу жизни, но и вероятность пожара.
С другой стороны - не задавать себе эти вопросы- значит не видеть перспектив, не просчитывать их и сидеть при лучине.
По-моему, Яковенко как раз есть тот самый студент-электрик (знаю о чем говорю :)), который тыцает паяльником туда, где его быть не должно. Работает на короткое замыкание.
Его текст смахивает на либеральный манифест, там он прошелся по всему кругу глобальных проблем.
Да, интересно, как он собирается " как-то сбросить" 40-60% "численности" человечества? Это уже и не Гитлер. По численности "поголовья".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments