valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Игрушки с нулевыми суммами

Кстати, никак не могу понять - почему этот термин так часто используется, хотя если смотреть в канон, то почти всегда используется не по делу.
Очередной недружественный анекдот - приглашение в НАТО.
Это- попытка поймать на встречном движении. Если РФ сделает вид, что засобирается в НАТО, то вопрос "почему тогда РФ против того, чтобы в блок вступали Украина и Грузия" выставит ее не в лучшем свете. Ну и понятно, для того, чтобы вступать в НАТО, нужно соответствовать критериям и пр., т.е. жвачка им. Джексона-веника или ВТО. Если же Россия откажется (даже в вежливой форме), то опять же - "ну мы же вас приглашали, протянули руку, а вы ее не пожали" и пр. демагогия. Такие предложения делаются не вашингтонскими клерками и не публично. И только потом что-то озвучивается или умалчивается.
История с перезагрузкой в конце концов может обернуться тем, что условные "партнеры" да и кто угодно просто окончательно перестанут доверять РФ, поскольку любая серьезная политика должна быть долгосрочной, решения (Манас, Тегеран и пр.) не могут меняться раз в месяц в зависимости от текущей конъюнктуры. См. Китай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments