valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

А царь-то поддельный!

Многие конспирологи озаботились тем, что президента США Барака Обаму могут убрать. Умозаключение построено на прецеденте с Кеннеди и связано с тем, что Обама не достаточно жесток и конкретен во внешней политике, что очень волнует неоконсерваторов.
Но есть и другие конспирологические версии. Обаму могут просто отрешить от власти. Теоретически.
Главная тема общественно-политического сетевого журнала WorldNetDaily (официально офис находится в Орегоне, США) - доказательство того, что Барак на момент рождения не был гражданином США. А посему, согласно конституции, не имеет права быть президентом. Вот - флаг номера, озаглавлен: 'Documents' show Obama birthplace in Hawaii?
Для тех, кому лень читать или переводить, коротко изложу суть дела. Речь идет о юридической казуистике. Издание утверждает, что никто не видел подлинного свидетельства о рождении Обамы. И далее приводятся несколько версий. Официально Обама родился на Гавайях в 1961 году (Гавайи стали штатом за 2 года до того). Хитро заточенный журналист считает, что Обама мог родиться и раньше. Или даже и родился в 1961-м, но не мог получить свидетельства сразу в силу ряда причин(оно стоило немалых денег, к примеру, а откуда у нищих негров деньги?). Отец Обамы - этнический кениец. Тогда у маленького Барака было двойное гражданство! Как же так? Ну это даже в том случае, если и родился правильно, и зарегистрировали по уставу.
Под эту мутную тему, разумеется, подстраивается неравнодушная общественность. Рассказывается история с каким-то охуевшим военным, то ли поваром, то ли инженером, который не выполнил какой-то приказ, поскольку Обама - не президент. А вдруг его, военного, захватят в плен? А он выполнял приказ "незаконного" президента. А вдруг его будут судить в таком случае как "военного преступника"! Ну и прочая паранойя. Там даже суд какой-то в Джорджии проходит, все типа серьезно.
Вопрос по теме - на кой хрен это нужно газете?

А дело вот в чем. Многим нашим израильским коллегам очень не нравится политика Обамы на Ближнем Востоке. Она не достаточно произраильская. И дня не проходит, чтобы в израильских СМИ не было слышно гевалта по больному вопросу. Вот очередная статья от израильского бюро WorldNetDaily:
Караул! Гои захватили власть!
Ну я тут немного сгустил в заголовке, поскольку Рам Эмануэль, Дэвид Аксельрод из близкого окружения Обамы - евреи. Но с точки зрения некоторых израильских коллег - это, видимо, какие-то неправильные евреи, делающие некошерный мед.
Речь в заметке идет о том, что Барак Обама отстранил какую-то часть амерканской элиты (во главе со смотрящей - Хиллари Клинтон) от принятия серьезных решений во внешней политике. И создал центр силы в собственной команде. На эту конспирологию работает, кстати, факт отсутствия Хиллари Клинтон на переговорах Обамы в Москве. И создал собственную, куда вошли, по мнению Аарона Клейна, 4 человека: "Дипломатические источники отмечают, что эта группа из Белого Дома, контролирующая внешнюю политику, состоит из президента Обамы, главы его администрации Рама Эмануэля (Rahm Emanuel), главного советника Обамы Дэвида Аксельрода (David Axelrod) и директора Совета национальной безопасности Дениса Макдоноу (Denis McDonough). Туда также входит руководитель аппарата Совета национальной безопасности Марк Липперт (Mark Lippert)."
В общем тема с отстранением "неправильного царя" есть. И тогда Барак после своей отставки не будет рекламировать пиццу, как многим у нас очень бы хотелось.
В любом случае это - угроза. Большая часть субъектов внешней политики в той или иной форме оперирует угрозами и шантажом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments