valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Энгелина Тареева об информационном поле

Прочитал то, что вряд ли вызовет полемику из-за специфичности предмета. И что ну если не дословно, то по духу соразмерно с моей кулибинской картиной информационного пространства. Наши приборы, которые фискируют информацию как в звуке, изображении, тактильную и пр. здесь работают неважно, время от времени и т.д.. В каких-то исключительных случаях (опасность, смерть близких, настроившись по ошибке, интуитивно или неосознанно, в молитве и пр.).
Люди, которые умеют включаться в это пространство по своей воле или с некоторой регулярностью, могли бы называться экстрасенсами. Но слово уж больно затасканное. И обычно оно означает просто мошенника-фокусника.

Юзеру, который написал нижеследующее, 84 года.
Прошу любить, жаловать и френдить. Зовут ее Энгелина Тареева.
http://tareeva.livejournal.com/1732.html
Сейчас вошли или входят в научный обиход новые понятия ... которыми занимаются некоторые представители современной серьезной науки, научные коллективы. Это такие понятия, как информационное поле (не имеет отношения к компьютерной технике), неополе (не то, что ноосфера Вернадского), коллективное сознание (не имеет отношения к психологическому насилию над массами, манипулированию сознанием, «зомбированию»). Речь идет о некоем поле, сформированном интеллектуальной и душевной работой человека, людей. Информация в нем содержится, конечно, в неязыковом виде. Это поле должно быть более плотным на территориях древних цивилизаций и менее плотным там, где, например, сельва или тайга.

По существу, информационное поле образно можно назвать мировым оркестром и даже мировой душей. Отец Александр Мень говорил о некоем поле, являющемся первым уровнем реальности, стоящей за материальной реальностью, которую мы можем взвесить и изучить с помощью приборов. Но это отнюдь не Царство Божие и не «тот свет». Это первый и ближайший к нам пласт бытия нематериальной природы, если считать, что мы знаем, что есть материальное, а что нематериальное. Это поле воздействует на человека (см.: Отец Александр Мень отвечает на вопросы. - М.: Фонд им. Александра Меня, 1999 г.). Иными словами: существует поле земного происхождения, которое содержит информацию и может воздействовать на сознание человека. На наш взгляд, протоиерей Александр Мень говорил именно об информационном поле, которое и мы имеем в виду.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments