valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

На запАсном пути

Малашенко (не тот, который был на НТВ, а тот, который в центре Карнеги) поделился сокровенным:
Пострадавшим от перезагрузки оказывается либеральный тренд России. Обамовская «реалполитика» отодвигает либералов на периферию, девальвируя их роль в политике и идеологии. Понятно, что они воспринимают это как предательство...
Напугать Америку Россией становится все трудней, а затем станет вообще невозможно. (Впрочем, всегда в запасе имеется эксклюзивный сценарий – исламизация России с дальнейшим ее союзом с нео-«Аль-Каидой». Но об этом в следующий раз.)
http://www.globalaffairs.ru/articles/11927.html
Навел magic_garlic

1. "Перезагрузка" сама по себе не от хорошей жизни. Она напрямую связана с кризисом и вполне может окончиться вместе с его острой фазой. Госдеп в обмен на лояльность и сотрудничество просто хочет поторговаться и зайти несколько дальше того, что стояло в повестке для предыдущей администрации. Пока мы наблюдаем процесс взаимного обнюхивания. Игра - рискованная, ставки повысились, но кто не рискует, тот не пьет. Да.
2. Термин "предательство" не совсем уместен. Это у некоторых местных либеральных фундаменталистов есть какие-то иллюзии по поводу единой обкомовской веры и т.д.. По сути либеральное движение, выродившееся сегодня в секту, - это не братья по обкомовской вере, а политический инструмент давления. Ну примерно как советские диссиденты. Вера российского либерала отличается от веры западного либерала в силу ряда причин. Обком не обязан любить российскую секту, он может лишь использовать имеющиеся ресурсы, когда ему это нужно. Сейчас "перезагрузка" (словцо, кстати, похожее на "перестройку"), ему это не нужно, поскольку давление немного стравили. "Реалист" прекрасно понимает, что у российской либеральной секты нет и никогда не будет политических перспектив. Поэтому бронепоезд поставили временно на запасный путь, пусть пока постоит.
С другой стороны давление стравливали и при Горбачеве.
3. Безусловно антиперезагрузочная публицистика в американских анналах правды - суть спланированная пиар-кампания по большей части. Кем и с какой целью- следующий вопрос.
4. "Эксклюзивный сценарий" (см. выше) от Малашенко- чудо как хорошо. Спасибо, что предупредили, а то мы были не в курсе. Он, кстати, не один. Этот сценарий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments