valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

НЛО над Ташкентом (дежа вю)

6 мая 2009 года с 18:00 и до 18:30 (потом я ушел) в небе над Ташкентом, я и другие свидетели, видели НЛО, две светящиеся точки, одна над другой, сначала нижняя была гораздо ярче верхней, иногда как бы удаляясь, теряя свет. Сначала они висели неподвижно, потом медленно начали двигаться в сторону, и как бы удаляясь, иногда нижняя вообще исчезала, но потом опять загоралась"
http://www.regnum.ru/news/1164477.html

Вот ровно то же самое я видел под Ташкентом (наша часть была расквартирована в 30 км. от него) в 1989-м году. По-моему где-то осенью, которая в равнинном Узбекистане приравнивается к лету. Я писал об этом случае в своем ЖЖ года два назад.
Было примерно то же самое, только в 1989-м светящихся точек нарисовалось четыре, а не две. Я ночью сидел на дежурстве, двери кабины были открыты, техника остывала после дневного поджаривания. Можно сказать что спал. Разбудил меня оперативный через громкую связь. Он запрашивал дивизионы на предмет того - не видят ли дежурные светящихся точек над Ташкентом (их должно быть четыре, по его данным)? И если видят, то примерно в каком направлении. Технику включать запретил, но как-то некатегорично. Я вывалился на улицу и нашел три точки из четырех. Большие светящиеся шары, по светимости и видимым размерам заметно крупнее звезд и, понятно, много ниже. Я тут же включил РЛС. А потом позвонил своему корешу в казарму и попросил включить высотомер. В автономном режиме (так, чтобы факт включения не был виден на бригадном командном пункте).
В общем весть об НЛО тут же распространилась по казарме, и народ не поленился встать и посмотреть на это чудо. Хотя солдаты ценят свой сон. Личный состав вЫсыпал на улицу, на крышу казармы, кричал и тыкал пальцами в небо.
Шары пропали внезапно, также, как и появились. Оперативный сам не понял что это, и откуда оно нарисовалось. Если бы это были какие-то наши объекты, он был бы в курсе, безусловно, в ПВО любые пролеты согласованы.
Потом история забылась, у меня даже появилось ощущение, что этого случая не было, что НЛО мне приснилось.
И тут опять, и именно там же, где и в прошлый раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments