valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Кровь блоггера

Насколько я понимаю, принципы функционирования и иммунного равновесия в блогосфере позаимствованы из крообращения и внутрикровяных разборок. Причем общие принципы не имеют отношения к политической или какой угодно другой ориентации.

Кровь
В качестве лифмоцитов могут выступать и обычные блоггеры, но чаще те, на кого дают наибольшее количество ссылок, то есть кровяные (сетевые) альфа-самцы и альфа-самки. Они подают сигнал о некоем неблагополучии (где-то не помогли при ДТП, где-то исказили исторические факты, где-то завелись антисемиты или русофобы и т.д.).
Лимфоциты вообще – главные патрули организма. Они проверяют, не проникли ли в него чужеродные молекулы и микробы, не вышли ли клетки собственного организма из-под контроля – не мутировали ли они, не стали ли безудержно размножаться, превращаясь в опухоль.

Далее к делу приступают лейкоциты и фагоциты, сиречь рядовые блоггеры.
Как это выглядит на практике? Ну, к примеру, в тихую или штормящую (но б-м равновесную) жэжэшную гавань приходит некто, совершенно не разделяющий общих ценностей, и начинает провоцировать. Его тут же облепляют профессиональные фагоциты (блоггеры) и начинают отсасывать всякую постороннюю грязь и вонь, нанося внешнему объекту ущерб.
В результате вирус может быть поставлен на карантин и заперт в своей "уютной жэжэшечке". Либо фагоциты, наевшись говна и еще, возможно, переругавшись между собою, испортят себе настроение на целый день.
Фагоциты - от слов phagos - пожирающий + kitos - клетка.
Фагоциты обладают широким набором функций, играющих важную роль в поддержании низкого уровня инфицирования организма, в развитии специфического иммунитета, в удалении денатурированных белков, остатков умерших клеток, тканей и различных продуктов из очага воспаления или инфицирования.

Если альфа-самец подает сигнал тревоги (условно- "Меня ебуууут!"), фагоциты борются с внешним объектом с утроенной энергией. Если альфа-самец будет произносить эту фразу слишком часто, защитные силы организма могут истощиться, иммунная система не будет способна бороться, число лейкоцитов снизится. А сам альфа-самец деклассируется (как, к примеру, Кашин).
Число лейкоцитов в крови отражает состояние защитных сил организма. Их не должно быть ни слишком много (а кто работать-то будет? да и вообще защита станет нападением и заебет всю блогосферу). Ни слишком мало (иначе системе грозит угнетение со стороны вирусов, идейный кризис и, в конце концов, - неминуемое поражение).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments