valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Коммерческая конспирология

Мать с дочерью смотрят фильм "Дух времени"
Мать говорит: "Далее по сюжету развинчивались мифы о депрессиях, войнах и террактах, а также рассказывалось о том, как американцев делают тупыми и послушными посредством зомбоящиков, аттракционов, компутерных игр и прочая, и что уже сегодня микрочипы есть во всех новых американских паспортах, а также о том, как 35% собственного дохода прилежные американцы складывают прямиком в карман к кучке людей, особо приближенных к богу, видимо, которые в свою очередь входят в группу товарищей, которая в ближайшем будущем может стать мировым правительством. Вощем этакий двухчасовой антиглобалистский спич...
Так вот, после просмотра кинофильма, Катюшка задала вполне логичный вопрос: "Мам, а вот эти вот все деньги, которые зарабатывает мировое правительство, оно потом куда тратит?"".

Я думаю, что в том числе и на инвестирование в производство подобной коммерческой конспирологии ("как на два часа занять блондинку"), она приносит хоть и не большие, но доходы.
Но устами младенца глаголет истина, а чего хожет Женщина, того время от времени хочет и тот самый "бог".
Если говорить об арабских шейхах или, тем более, о бывших кооператорах, васях-шашлычниках типо Романа Аркадиевича, то это - низкий сорт сверхбогатых, нечистая работа. Предел мечтаний - самая большая яхта, самая влиятельная газета, самый дорогой дом, самая грудастая супермодель или самый престижный футбольный клуб. Эта сверхбогатая, волею случая всплывшая шелупонь безыдейна, примитивна и двери в "мировое правительство" для нее навсегда закрыты.
А в самом деле- куда тратит (или потратит) деньги условный председатель Земного шара или верховные жрецы? Ну ведь не на "Челси" же?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments