valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Я перестал ходить в театр

Из последних 5 лет 4,5 я прожил в Москве. В театрах был пять раз (сейчас сидел и специально подсчитывал), все время покупая билеты в разные- а вдруг вот именно в следующем что-то живое есть. И видел на сцене шоуменов, которые ко мне и к моим проблемам особенного отношения не имеют. Все это было не про меня и не про тех людей, с которыми я общаюсь. А своих Шекспиров, Гоголей, Островских, Вампиловых или даже Сорокиных и Петрушевских я уже отсмотрел. Театр должен быть актуальным. Хотя бы местами и время от времени.
Утратив интерес к театру, я, разумеется, перестал быть театралом и следить за тем, что в этих храмах искусства происходит. Поэтому из всего того, что лепилось на афишах, очень хотел в свое время посмотреть лишь "сНежное шоу" Славы Полунина. Но как-то не сложилось.

avvas навел- Марк Розовский:
Конечно, нельзя не признать: сегодня театр стал беззубым, более холодным, что ли. Он не тормошит общество сатирой гоголевско-булгаковского уровня, не возносит своей поэтикой правду быта к обобщениям и высокому противостоянию лжи. Театр стал бесконфликтным, как в былые советские времена. Есть основания считать, что он во многом потерял ту самую гражданственность, над которой нынче посмеиваются, а зря: ведь «театр-кафедра» лучше, чем пустое место, важнее, чем дурацкое ничто. Однако это не рост кризиса, а кризис роста. Творя в бесцензурном пространстве, художники театра потеряли свою общественную значимость, но лично приобрели множество регалий и призов. Это горько, однако так.
http://www.newizv.ru/news/2009-01-21/104512/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments