valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Веселый порошок

artem_akopian подкинул тему наркотиков в девственном советском кино.
В фильме, точнее фрагменте, который размещен чуть ниже, по сути рекламируются наркотики как продукт. Но так простодушно, что возникает ощущение, что автор либо сам обкурился, либо вообще не имеет никакого представления о наркотиках. Причем фильм рассчитан на детскую аудиторию.

Наивный, бесплатный продакт плейсмент для всякой "гадости" типо водки или сигарет в советском кинематографе имел место быть.
В комедии «Спортлото-82» лидер жуликов Сан Саныч эффектно достает из пачки «Мальборо» сигарету, а в ответ на реплику компаньона Степы: «Сан Саныч! Закурить не найдется?» - тут же протягивает ему пачку «Примы».
В «Служебном романе» прибывший на новое место работы Самохвалов со словами: «Какую гадость вы курите!» - вручает секретарше блок импортных сигарет. В следующей сцене она уже хвастается по телефону: «Угадай, что я сейчас курю? «Мальборо»!
Правда, в «Берегись автомобиля» Рязанов вернул отечественным табачным компаниям все долги. Сигареты «Друг», которые любил положительный Деточкин, звучали с экрана раз десять.
В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Шурик с нажимом предлагает Ивану Грозному конкретный сорт: «Анисовой», к сожалению, нет. «Столичная»!
В 14-й серии «Ну, погоди!» Волк приходит к Зайцу налаживать отношения с бутылкой «Сидра». Этикетку показали во весь экран!

А этот фрагмент с доктором Пилюлькиным иной реакции как "ААААААААА" сегодня породить не может. Плакалъ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments