valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Антропологический диссонанс

Я сегодня буду немного желчным. Так вот увидел на днях, "переключая каналы", залупоголового пингвина по фамилии Михаил Ефимович Швыдкой. "У насс, на пхервоммм!". Не помню что он там делал- пел, плясал, зачитывал зазубренные цитаты или морализаторствовал.
На самом деле, я, как правило, с трепетом отношусь к людям культурным, просвещенным. Даже если они ко мне немного перпендикулярны. Но по какой-то причине именно Михаил Ефимович вызывает у меня чувство протеста и отторжения абсоютно по всем параметрам - мимика, походка, манера себя вести и общаться с окружающими, реакции ну и т.д..
Полгода назад я наблюдал какую-то программу на СТС. Там приглашенный Макс Леонидов пел вживую фронтовые песни. В свое время он записал их в альбом.
Я вот как раз к Леонидову отношусь с большой симпатией и подумал- ну раз он пришел в гости к этому пингвину, значит я чего-то в нем не понял, значит я пристрастен. Но надо было видеть с какой брезгливостью Макс с ним разговаривал по типу "чего вы толкаетесь?".
Я думаю, что если существуют плохо объяснимые феномены, связанные с очарованием, сексуальностью, дыша духами и туманами и пр., должны существовать и обратные, омерзительные, не слишком хорошо объяснимые феномены. Ну вот чего я к Швыдкому прицепился? Но видеть его не могу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments