valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Плохой Пуаро

На самом деле Эркюль Пуаро никакой не частный детектив, а мелкий бес и серийный убийца. Джек Потрошитель по сравнению с ним- невинный младенец, ибо убивал только проституток и не ведал что творит.
На самом деле для Пуаро важен был не столько сам факт убийства, сколько шоу с разоблачениями, которое он устраивал в конце каждой серии. Какой-то британский ЧОП сгонял всех вовлеченных волею случая статистов в одну комнату и начиналось то, ради чего Пуаро рано или поздно и убивал кого-нибудь из этой тусовки. Вот тут-то он и начинал свою разводку. Почему, зачем? Скучно бесу, видимо.
Вы хотите спросить - всегда ли Пуаро сам закалывал своих агнцев, ведь задумывалось-то все не ради пустякового убийства, а ради спектакля, ради изощренного глумления над выжившими? Нет, конечно, только в исключительных случаях. Для грязной работы "сыщик" нанимал киллеров или профессиональных актеров (да-да, в некоторых сериях никакого физического убийства не было вовсе). Собственноручно Эркюль убил только один раз. Но жертва стоила того. Это была полусумасшедшая графоманка Агата Кристи с погонялом "Полуночная Крыса".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments