valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Как они уничтожают нашу культуру

Из лицея (МАХЛ) пишут: "70% площадей МАХЛ сдается в аренду коммерческим организациям под предлогом недостаточного финансирования Лицея Российской Академией Художеств. По цене 85 долларов за квадратный метр в год – и это центр города (Крымский вал)!
Практически прекращен поиск талантливых детей в регионах страны, а тем, кто все же приезжает к нам учиться, все чаще отказывают в общежитии – количество мест там за последнее время сократилось вдвое. Почему? Вероятно потому, что освободившееся от детей место можно сдать в аренду еще одной коммерческой фирме.
Ликвидирована одна из трех художественных мастерских лицея, а это означает гибель целого творческого направления в художественном образовании. Закрыта мастерская керамики, а ее уникальное оборудование вывезено в неизвестном направлении.
Давно прекратила работу база Лицея на Истре, куда раньше дети регулярно выезжали для работы на пленере. Какова ее судьба сейчас, никому не известно.
В Лицее ведется политика по перекладыванию части расходов на плечи родителей учащихся детей, в то время как многие талантливые дети происходят из недостаточно обеспеченных семей, которым такие расходы не по карману.
http://mahl-rah.livejournal.com/5465.html?view=90713#t90713

Я подписался под этим воззванием и советую френдам сделать то же самое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments