valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Страшило мудрый наоборот

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в качестве биотоплива следует использовать солому. С таким предложением он выступил на конференции "Альтернативные источники энергии для больших городов".

http://top.rbc.ru/society/23/10/2008/255338.shtml

А вот предыстория от 1-го сентября: "Ко мне недавно обратился один мой бывший коллега, который предложил производство такого вида топлива. По его словам, 300 кг бутанола можно получить из тонны соломы"
Правда за два месяца 50 кг бутанола где-то усохли: http://www.bioethanol.ru/bioethanol/news/luzhkovu_nravitsja_ideja_proizvodstva_topliva_iz_solomy/

Безусловно такая технология существует, как существует технология добычи золота из морской воды или отапливания помещения кизяками. Я не представляю себе- кто у Лужкова сидит в советниках, кто подсказывает, пиарит ему ему такие прогрессивные идеи? Полноводные реки в Среднюю Азию он уже поворачивал, публично демонстрируя блистательную компетентность (на что, кстати, новосибирские ученые ответили встречным предложением- повернуть туда Москву-реку чтобы заодно очистить столицу от фекалий).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments