valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Первые выводы

Совершенно очевидно, что отсидеться в молчании у теплой батареи не удалось, НАС ЗАМЕТИЛИ. Оправдываться поздно, я замечен. Лечиться тоже поздно я убит (с) :)
Первая попавшая мне заметка с причинами обвала вышла из под пера Чадаева. Безусловно, уже сегодня-завтра будут и другие. Отсутствие публичной дискуссии с комментариями первых лиц по поводу обвала вполне объяснимо, поскольку многие вкладчики могут подумать, что на них напали марсиане. Потянутся к своим депозитам, к соли, спичкам и пр.. Однако похоже, что если на этой неделе динамика останется прежней, то терять будет особенно нечего. Ну кроме соли и спичек.. И отсутствие внятной реакции, комментариев будет в большой минус. Тогда можно будет и поговорить.
Чадаев:
"То, что развернувшийся мировой экономический кризис больнее всего ударил именно по нам – это расплата за ошибки предыдущих лет. За нерешительность Путина, в общем, успевшего диагностировать и «поставить» в повестку большинство из этих проблем, но оставившего их as is, или не найдя приемлемых рецептов, или остановившись на полдороги (как было, скажем, с судебной и административной реформами). За «табличный подход» Грефа, приучившего нас измерять экономику в «показателях», которые ничего не показывают, зато удобны для отчётности. За «воинствующий макроэкономизм» Кудрина, который в борьбе с инфляцией и дефицитом бюджета всегда жертвовал реальной экономикой. За идейную импотенцию вождей Центробанка, ФСФР и пр., так и не предложивших ни одного внятного проекта развития наших застрявших в каменном веке финансовой системы и фондового рынка. И, конечно, за бессилие наше, «экпертного сообщества», за вялым блеянием о «стратегии-2020» откровенно проморгавшего вызовы-2008… Не буду продолжать список, дальше и так понятно."
http://chadayev.livejournal.com/93531.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment