valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Нарезка стран

В детстве, еще дошкольном, моей любимой темой была география. Атлас был для меня энциклопедией международной жизни. Я интересовался- в какой стране какая столица, сколько в ней народу живет, чем пробавляется- овощами, бананами, рудами или текстилем. Еще тогда я обнаружил, что многие африканские или южноамериканские страны тянутся к морю как зерно, семя тянется наверх, а не вниз- к солнцу. И нарезаны они как-то смешно.
Позже классе в 5-6-м я, за отсутствием в той реальности стратегических игр, рисовал в атласах и контурных картах стрелки карандашом - такая-то армия напала на такое-то государство. В общем позиционные бои, кто-то отступил, кто-то прорвался к морю и пр.. Такие страны, как Того или Бенин, или Конго, ядро которых расположено на континенте и есть совсем небольшой участок побережья, казались мне замечательными. Что может быть лучше побережья, где есть пляжи, порты, где можно организовать пионэрские лагеря?
А тех, кто до моря не добрался считал лузерами. Спустя годы заглянул в атлас. И выяснил, что, к примеру, родина прекдов Александра Сергеевича Пушкина- совершенно лузерский проект. Эритрея закрыла ей собою все побережье небольшой полоской земли, нет выхода. Могла бы и не жадничать, оставить ефиопам место хотя бы для одного пионэрлагеря :).
Subscribe

  • Почему гадит? Футбольные расклады.

    На первый взгляд, может показаться, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ну столетиями гадила, почему именно сейчас архитектура ее…

  • Отработанные схемы

    "Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления" Почему я не очень люблю голливудские сценарии и…

  • Мельдоний в керлинге - это несмешно

    Я изначально писал о том, что ходить на совет нечестивых (участвовать в ОИ-2018 при его рейдерском захвате) смысла нет. При том, что к праведникам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments