valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Categories:

Когда нечего терять

"Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару...
...И что мне было от этого кризиса в августе? Да похуй мне было на него. Ни акций ни валюты ни фьючерсов. Жрать было мало - зато стройный был 85 кг. И "юппи" с женой разводили на кухне. По праздникам. И брынцаловку с друзьями бухали.
А сейчас что? Да нихуя страшного. Руки не из жопы. Мозг еще не пропит. Печень с перебоями, но работает. На черный день в промасленной тряпочке парабелум на грядке."
http://8axa.livejournal.com/109102.html

Ага. А я в 98-м работал собкорром в "Эксперте". В общем-то совсем начинающий журналист. Таращился сутками в экран мониторы и осваивал интернет (редакция за него платила). Иногда ходил на пресс-конференции или ездил в командировки по Кавказу. Что-то пописывал, но толку от меня было немного. Ну и жалованье положили соответственно- 350 уев, а региональным офисом редакции служила моя собственная квартира. Я обходился журналу дешево.
Во время кризиса "Эксперт" избавлялся от всего лишнего, в том числе и от некоторых региональных филиалов. В общем меня сократили. Одна зарплата застряла в СБС-Агро, другую не выплатили, пришлось ехать за ней в Москву. И там - облом в бухгалтерии. Главный редактор "Эксперта" вынул без всякой отчетности несколько зеленых сотенных бумажек из собственного кармана и вручил их мне- только бы я от него отстал.
В то время все как-то легче переживалось- для меня финансовый кризис был приколом, приключением. Устроился потом в какую-то местную ростовскую редакцию, помню последнюю зарплату там получал мелочью- в кассе не было нормальных денег, только те, которые были пожалованы трамвайно-троллейбусным управлением за рекламу (и зачем им реклама?). Такие упакованные, звенящие колбаски с рублями, полчемодана. Потом поехал в Лиманчик и расплачивался медяками. Весело было, легко. Была любовь, было море, разливное шампанское из Абрау-Дюрсо. Была потом не менее смешная работа.
В общем я не так уж много и потерял в 98-м.
Subscribe

  • Почему гадит? Футбольные расклады.

    На первый взгляд, может показаться, что ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Ну столетиями гадила, почему именно сейчас архитектура ее…

  • Отработанные схемы

    "Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления" Почему я не очень люблю голливудские сценарии и…

  • Мельдоний в керлинге - это несмешно

    Я изначально писал о том, что ходить на совет нечестивых (участвовать в ОИ-2018 при его рейдерском захвате) смысла нет. При том, что к праведникам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments