valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

А поутру они проснулись

Сразу возникли вопросы к блиц-кригу:
1. Была проведена предварительная эвакуация. Это по данным разведки или по взаимной договоренности?
2. Что там делают миротворцы? Они в состоянии защитить хотя бы сами себя? Где эти самолеты, которые "остужали" месяц назад "горячие головы"?
3. Что при применении систем залпового огня, артиллерии и авиации (какой-никакой) останется от Южной Осетии и от Цхинвала? Кто все это будет восстанавливать? Кто займется беженцами (а это - десятки тысяч людей) и будет нести расходы?
4. Зачем весь этот геморрой нужен хозяевам Саакашвили? Почему была выбрана такая дата, если учесть, что война уже по сути шла- 6 августа- день Хиросимы. Почему апофеоз- ночью, да еще в день открытия олимпиады? Впрочем хозяевам здесь по барабану, олимпиада не у них, а в Китае...
5. Что будет с Абхазией? (Ну здесь понятно, если все будет так, как хочет Саакашвили, то, проголотив Осетию, пережевать и путь свободен, одна маленькая победоносная война уже закончится).
6. Где Кокойты?
7. Каковы численность и вооружение осетинско армии? Вся эта тема с лампасниками и добровольцами- она к чему была?
8. ПОСМЕЮТ или нет? Что должно произойти в совбезе и пр., чтобы посмели? Или в любом случае не посмеют? Сам по себе созыв экстренного совещания совбеза- действие автоматическое.
9. Это- не Чечня и не партизанская война, это- война с регулярной фактически небоеспособной армией, нет необходимости переходить грузинскую границу. Но какова будет реакция хозяина и всего прогрессивного человечества?
10 Будет ли гаагский трибунал для Саакашвили, его министров и генералов?
11. Какие акции в поддержку проведут "ягрузины"?
12. Если ограничатся совбезами и дежурными проклятиями, то как дальше с Россией будут сичтаться ее союзники (в т.ч. и по договору о коллективной безопасности)?
13. Будет ли ставиться вопрос о замене наших миротворцев на ненаших?
Ну и еще десятки вопросов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments