valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Капитаны, Медвед и глобальный кризис

"В проблемах мировой экономики виновны США, чья формальная главенствующая роль в международной экономической системе не соответствует ее реальным возможностям, заявил президент России Дмитрий Медведев на открытии Международного экономического форума в Петербурге.

Президент уверен, что кризис на рынках по-настоящему впервые приобрел системный характер, чему способствовало развитие сложных финансовых инструментов, обеспеченных сырьевыми активами, а разочарование в долларе как в основном средстве сбережения привело к взрывному росту вложений именно в такие инструменты". и т.д.

http://top.rbc.ru/economics/07/06/2008/179999.shtml
Человеку не посвященному в глобальные проблемы, либо посвященному слишком хорошо, либо пришельцу с альфы-центавры такой текст может показаться бессмысленным. Хаотическим нагромождением. Этой техникой очень хорошо владеет Юлия Латынина. Но в ее хаосе, в абсурдном переплетении ложных или реальных событий есть некий пафос, некая заданность. А вот в картине "Два капитана-2" Сергея Дебижева (С БГ и бесподобным Курехиным)- есть какая-то незамутненная чистота эксперимента. Усталость мозга от глобального абсурда, информаций и интерпретаций.
Достаточно вспомнить - о чем этот фильм.
В районе острова Шпицберген бесследно исчезает императорский линкор «Святая Анна». В то же время на крейсере Шлиссельбург отмечают появление в небе второго солнца, после чего корабль засасывает в огромную воронку. Безумный безногий доктор Фаркус лепит колбаски, вызывающие оргазм неживой материи, и безжалостно уничтожает мировые шедевры архитектуры с помощью авиации. Параллельно с этим он мучает в застенках Шпенглера и Дрейфуса. В России начинается революция. Каплан готовится к покушению на вождя. Активизируются белые марроканские карлики, и переговоры заходят в тупик: война становится реальностью. Жидкий кобальт Шварца способен воспламенять планктон, пасущийся на поверхности. Учитывая ситуацию, лорд Джордж выступает у лорда мэра в английском парламенте… В этой непростой обстановке два капитана (Сергей Курехин и Борис Гребенщиков) самоотверженно противостоят силам хаоса, удерживая космический баланс истории.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments