valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Идентификация ткачих

Сетевая околополитическая субкультура наделила невинное слово "ткачиха" новым лексическим значением. Это - наивный, необразованный электорат, к которому апеллирует едросовская пропаганда.
С другой стороны многие (в том числе и я) не разделяют снобистского отношения к "людям из народа". Люблю повторять ответ БГ на уличение в антинародности песен: Я сам- народ. Короче все мы- народ :)
Высокомерно-презрительное отношение к труженикам села, работягам появилось на вчера, и даже не в этом тысячелетии. Я попытался вспомнить какими эпитетами наделяли "простых людей" для того, чтобы подчеркнуть свою собственную принадлежность к образованному либо обеспеченному, влиятельному классу.
Надеюсь, что мне кто-нибудь в этом поможет. Речь идет не о глупости, а о провинциальности либо отсутствии образования, светских манер и пр..
Деревня (дерёвня)
Лапоть (лапотник)
От сохи
Географическое: в Ростове почему-то провинциалов часто называли "малой кундрючевкой". Несколько лет назад, катаясь по малой родине, я выяснил, что есть речка Кундрючья и есть село Малая Кундрючья.
У Башлачева существует населенный пункт Малые Прыщи (по аналогии с некрасовскими- Неурожайка-тож и пр.).
Мухосранск
Урюпинск
Бобруйск
Образовательное:
Два класса- третий коридор
Четыре класса ЦПШ
Академиев не кончали
И пр.
Продолжить ряд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments