valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Бойцы невидимого фронта

Кубанская милиция проводит круглосуточный мониторинг интернет-ресурсов. Как сообщил "Радио 107" замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края Олег Теперик, особое внимание уделяется форуму "Кубань.ру", по его материалам в прошлом году возбудили 4 уголовных дела.

О. Теперик отметил, что чаще всего специалисты заходят в разделы "Политика", "Дела домашние", "СМИ". Недавно к этому списку добавился и раздел "Религия". Священнослужители жалуются, что в этой ветке форума православная церковь подвергается необоснованным нападкам.

Прежде чем возбудить уголовное дело, эксперты определяют, содержатся ли в высказываниях признаки экстремизма. Потом проводится проверка, устанавливается лицо, которое разместило информацию. "Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас", — сказал О. Теперик.
http://www.yuga.ru/news/show/?newsid=118850
Навел luis-alberto

Начальника пресс-службы УВД края, кстати, зовут Илья Шакалов. Но это так, прикольно просто. Я давно уже и без особого успеха ищу "интеллектуально развитых людей" на http://www.kuban.ru. Именно по этой причине перестал там регулярно пастись.
Теперик интеллектуалов отыскал и ведет с ними непримиримую каждодневную борьбу до последнего вздоха или последнего патрона. Вместе с ФСБ надо полагать. Одного моего краснодарского знакомого так реально запихнули на годик в дурку. Причем когда шла речь о его освобождении по горячим следам (оно не состоялось), то общественные санитары выставили ходокам счет в 10 тыс. баксов- за медицинское освидетельствование и прочая расходы. Знакомый и в самом деле был не вполне адекватен, но не настолько, чтобы лечиться под надзором санитаров. А основанием для его ареста послужили высказывания на форуме "кубань.ру".
Я боюсь, что такой интернет- это наше будущее, просто эксперименты проходят пока в отдельно взятых регионах. И заметьте логику (сердцем их чует) либо "интеллектальные люди"- его, либо он- "интеллектуальных людей". Гы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments