valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Город ментов

Задумал создать роман-антиутопию (что-то наподобие "трассы" с "городом адвокатов", но глобальнее). Короче смысл в том, что многия и многия жители отдельно взятого города стали ментами. Половина города ездит, другая половина отлавливает и разводит на бабки. На каждом углу. По законам Паркинсона сообщество ментов стремительно размножается сначала внутри себя (как оно и есть без всякой антиутопии), потом продавливаются федеральные законы об очередном повышении штрафов, коммерциализации (уже не только де-факто, но де-юре- ГИБДД), установке кривой разметки и кривых, двусмысленных знаков, которые можно переносить, менять "в целях улучшения безопасности движения" каждый день кроме выходных и пр. И на дорогу выходят уже частные ООО "Мент", ЗАО "Фортуна", ИЧП "Свисток" и т.д.. Цивильные желтобрюхи имеют свои параллельные звания и должности, лицензии на отстрел и разводку "лохов", платят государству какие-то копейки в виде налогов (вмененку, к примеру, с каждого жезла). Сами же денно и нощно караулят водителей вплоть до подъездов, с того и кормятся.
Межвидовая конкуренция приводит к тому, что между ООО "Мент" и ЗАО "Фортуна" происходят всяческие разборки по поводу прикормленных мест, крякалок и проблесковых маячков, забиваюся стрелки и пр..
Дальше-больше появляются ООО "Народный контроль", который следит за пешеходами и прохожими с пивом (при этом "в целях санитарии" в городе исчезают все биотуалеты, а штраф за поссать в кустах соразмерен со средней зарплатой). ОАО "Бультерьер", который снимает драконовские штрафы за неправильный выгул собак и брошенные мимо урны (которые в санитарных же целях убирают) окурки и пр.. И полгорода- молодого, здорового и не очень населения подается в официальные или частные менты. У каждого уважающего себя мента есть гербовая корочка о том, что он может пить, ссать, срать, блевать и пр. где угодно "в целях обеспечения безопасности граждан".
И тут появляются два супергероя- мужчина и женщина. Которые не смирились, у которых в глазах читается мессианский блеск. Понятно, что они друг друга любят и трахают в меру сил и свободного от борьбы времени...
Есть идеи продолжить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments