valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Усталость гусара-схимника

Иногда кажется, что ты можешь сам своею собственной волей если и не повернуть Дунай или заставить Землю вращаться в обратном направлении, то распоряжаться собой и своей энергией. Притягивать людей, обстоятельства, сглаживать конфликты, создавать собственное силовое поле, смысловое пространство. Которое можно будет вспахать и засеять. Есть иллюзия, что сил хватит надолго. На то, что
- Можно долгое время вести бренное существование в неуютной, неприспособленной для жилья квартире и не заморачиваться по этому поводу
- Работать в презираемой тобою профессии, да еще и не там где хочется
- Заставить себя полюбить человека, который попался тебе как-то по инерции, либо наоборот, быть рядом с человеком, который тебя не любит (у девочки Земфиры- "моей огромной любви хватит нам двоим с головою")
- Думать о том, что люди не озлоблены, не завистливы, не интриганы, не жадны и пр., достаточно с ними поговорить, затянуть их в твое пространство, и все станет на свои места. Этот человек не жаден, он просто не знает, у него нет информации о себе и о том что такое жадность.
и т.д. и т.п.
И действительно какое-то время можно продержаться. А потом в твоем собственноручно выструганном гробу заводятся клопы и начинают тебя пребольно кусать. Я думаю, что клопы и были придуманы для того, чтобы вернуть человеку чувство реальности, заставить его судорожно двигаться.
"Жить телом на земле, а душой на небесах оказалось невозможным".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments