valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Евро-бачення

Ко мне в гости приехала мама. Которая почему-то неравнодушна (при отсутствии каких-то неотложных занятий) к телевизионным шоу. Пришлось слушать фоном - включенный телевизор с отборочным туром "Евровидения".
Я давно уже выключился из предметного дискурса, связанного с отечественной и общемировой попсой. Видимо поэтому имена конкурсантов мне ни о чем не говорили. Судя по доносившимся звукам, все пестни были "про любовь" и почти все- на аглицком с оксфордским акцентом. Такая восьмая лига американской попсы. Хотя многие конкурсанты утверждали, что любят вовсе не то, что поют, а к примеру "роллинг стоунз" или Джо Коккера. Ну да, ресторанный гений трех аккордов некто Крутой тоже, оказывается, любит "битлз", а экс-преемнег так и вовсе- "черный шабаш".
Короче- я понял только то, что в этой битве титанов победил Дима Еблан. Сам бы я голосовал за татарку. Единственный раз отвлекся и посмотрел на экран- ничего себе девочка, красивая, пластичная и голос поставлен. Она пела, вы не поверите, на татарском. Про свою родину- Татарстан. Под еврокараоке-минус, что немного портило картинку. Пусть это был бы трэш для евроформата, но это был бы правильный трэш. Ей, к сожалению, поставили минимальные оценки- две единицы.
Но не понял я вот чего. По-моему ни один из артистов не выступал на "Евровидении" дважды. Как сказал ящик, Дима Еблан уже участвовал в "Евровидении". Получается, что конкурс (которого раньше не было) был специально для него организован? Чтобы по второму разу?
Ну и, конечно, я не разделяю национального пафоса вокруг этого конкурса. Слишком как-то все тупо серьезно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments