valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Постинтеллектуальный социум

Русский отдел в "Вашингтон пост" занимается, как правило, стереотипной пропагандой, но в этой газете попадаются и вполне себе адекватные заметки. К примеру, грубо говоря о том, что попса съела Америку с потрохами, почти что выхолостила все смыслы, оставив из духовной пищи только рефлексии на виртуальные стимуляции. Почти что по Павлову с фистулами и собчаками.
Сьюзен Джекоби пишет: Перефразируя слова покойного сенатора Дэниэла Патрика Мойнихена (Daniel Patrick Moynihan), можно сказать, что 'уровень терпимости' к оглуплению стабильно повышается уже несколько десятилетий за счет сочетания нескольких, пока неодолимых, факторов. Среди них - триумф 'видеокультуры' над печатным словом (понятием 'видео' я обозначаю все формы цифровых, а также традиционных электронных СМИ); явное несоответствие между формально растущим уровнем образования в Америке и весьма слабое знакомство наших соотечественников с элементарными основами географии, естественных наук и истории; и, наконец, слияние антиинтеллектуализма с антирационализмом.

Перевод тут:http://www.inosmi.ru/stories/07/04/27/3511/239749.html
Очень советую ознакомиться с этой работой.
Я хочу быть понятым правильно- мне плевать на американцев по большому счету, я не злорадствую. Это- О НАС. Постинтеллектуальное общество- это общемировой тренд, и Россия движется ко всеобщему отупению и нравственной деградации несравненно быстрее. У нас как "капитализм" и развитие политической культурки сперссованы в полтора десятилетия, так и все остальное. Американцы же шли к Абсолютной Глупости не одно десятилетие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments