valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Засмейтесь, смехачи!

Че-то как-то все несерьезно у нас. Человечество, конечно, смеясь расстается со своим прошлым. У меня появилось ощущение, что мы так можем, смеясь, расстаться и с будущим.
Почти любой рейтинговый пафос любого содержания автоматически притягивает большое количество сетевых петросянов (сам тоже небезгрешен). Или тех, кто смеется над петросяном, но сам как бы является его отображением в параллельном мире, т.е. альтернативным петросяном.
Появились андеграундные технологии обсмеивания оппонента, концепты ухода от здравого и какого-либо смысла- кащенки, йожи, падонки и пр.. новояз. Абсолютный нигилизм. С другой стороны- официальные петросяны, дубовицкие, камеди клабы, кавээны и пр.
Табу практически не существует - даже смерть человека (в первую очередь известного) не гарантрует от того, что сотни сетевых клоунов не будут развлекаться с покойничком во время похорон.
С одной стороны смех- это приправа, с которой совершенно несъедобное блюдо можно как-то пропихнуть в пищевод. Или объяснить не очень умному человеку его интеллектуальную несостоятельность. С другой стороны- ох, бл, досмеетесь...Обхохочетесь когда-нить :)
На самом-то деле- с высот абсолютного разума смех не смешон. И даже не остроумен. Примерно как отрыжка, ну чуть круче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments