valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Глеб Олегович идет на войну

У Третьякова на "культуре" заседали благонадежные политиолухи типа Маркова, Дискина, Павловского, Бунина и пр.. Сенсаций не случилось, вполне бессмысленная, рутинная верноподданическая болтовня.
Путин- старший брат Медведева, народ ждет Путина с тем-то, Медведева (любимого руководителя, "разрезающего ленточки") с этим-то.
Отжег лишь ГО (если не принимать во внимание привычные смысловые вывихи Маркова). Он сообщил, что следующее правительство РФ будет "военным". По словам кремлевского прорицателя, в этом, 2008-м году начнутся несколько войн, в которые так или иначе будет втянута Россия. Войны, судя по всему, будут навязаны США. Речь шла о Косово, Абхазии, Осетии и еще о чем-то невысказаном.
То есть "военное правительство" будет действовать соответственно мобилизационной логике. А это- "пот, кровь и слезы для населения", если оно "хочет жить в независимой России".
Колдун имел в виду почему-то "прекращение роста зарплат, опережающего рост производительности труда".
Я не уверен в том, что население проникнется подобными идеями и будет им сочувствовать. Для того, чтобы объяснить затягивание поясов нет необходимости прибегать к милитаристской, мобилизационной логике. Ведь существуют вполне подходящие экономические термины. К тому же ГО ничего не сказал о такой переменной как инфляция. В этом смысле 2007-й год несмотря на фантастические цены на нефть не был годом роста для абсолютного большинства гражан. Прибавки к жалованью съела инфляция.
Но про войну- это концептуально, да...
Дык что- будем воевать? Кто готов взять ружжо и идти на войну?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments