valery_pavlov (valery_pavlov) wrote,
valery_pavlov
valery_pavlov

Category:

Относительно дела спортсменов

Извините, но ничего кроме резюме ребе из анекдота: "И ты прав, сын мой, и ты права дочь моя" у меня нет.
а) Россия не СССР, который держал пол-мира в своей орбите и мог проводить собственные олимпиады и спартакиады хоть до второго пришествия.
б) Путин не настолько влиятелен (как это ни смешно при всей его западной демонизации), чтобы сказать категорическое "Нет!" участию спортсменов и настроить их и какую-то часть болельщиков (они же - избиратели) против себя. В генезе он - разведчик.
в) Да, олимпийская тема - это успешная спецоперация американских спецслужб и демонстрация США своей мощи на международной арене. Они это делают совершенно не стесняясь.
Кстати, когда Стросс-Кану подсунули обезьяну в гостинице и лишили его влиятельнейшего распорядительного поста (главы МВФ) - вот тогда стоило бы обратить внимание на американские методы, все это средневековье и пр. Это не 21-й век, куда вы ведете цивилизацию etc
г) Отсутствие флага России в Пхенчхане - это позор и горечь поражения. Российский админресурс проиграл американскому. Мне обидно, да. А были варианты?
д) Американская логика "своим - все, врагам - закон" относительно олимпийского допинга не должна оставить незамеченным следующее:
1. Многие российские спортсмены в процессе подготовки к сочинской олимпиаде действительно принимали допинг. И многие американские спортсмены, а также астматики из Новрегии, имя им - легион.
Были при этом оболганы и совершенно чистые российские спортсмены - мы не знаем - как крутили там этим фармацевтическим подонком в штатах.
2. Российские спецслужбы прозевали бегство главного спортивного фармацевта. Виноват не в том, что сделал, а в том, что попался.
3. Близкие связи, гордыня нашего президента, может быть - недомыслие и пр. не позволяют ему вовремя избавляться от такого шлака, как коллективный Мутко.
И вот именно поэтому у меня нет ответа на вопрос - ехать или не ехать российским спортсменам в Пхенчхан. Под тряпкой вместо флага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments